Лечо из перцев, помидоров и лука
Лечо рецепт на зиму. Рецепт лечо из перца, помидоров и лука для вас милые хозяюшки. Лечо из перцев, помидоров и лука приготовить очень легко. Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Красный перец богаче витамином С, содержит намного больше каротина и сохраняется он лучше зеленого.
Лечо из перца и помидор
- Сладкий перец - 500 г,
- томаты красные - 385 г,
- лук репчатый - 95 г,
- соль - 10 г,
- перец черный молотый - по вкусу.
- Сначала зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить.
- Затем, подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 минут. Далее, горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.
- Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 45 минут, двухлитровые — 60 минут.
Лечо самый лучший выбор среди консервированных продуктов для зимнего сезона.