Щи с сосисками
Как быстро сварить щи? Готовим на скорую руку щи с сосисками. Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Щи из свежей капусты с сосисками
- Вода - 1 л,
- сосиски - 2 шт.,
- капуста - ½ небольшого кочана,
- картофель - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- петрушка,
- соль - 1 ч. ложка,
- подсолнечное масло - ¼ ст.,
- красный молотый перец - ½ ч. ложки,
- Сначала в кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанные репчатый лук и капусту. Картофель вымыть, очистить и нарезать. К полуготовой капусте добавить картофель, через несколько минут - нарезанные помидоры и красный перец.
- Варить щи около 30 мин, прибавив нарезанные небольшими кусочками сосиски и зелень петрушки. Поварить еще немного и снять с огня.
Приятного аппетита!