Репчатый лук запеченный в духовке
Репчатый лук запеченный в духовке с эстрагоном. А вы знаете, как запечь репчатый лук в духовке? Нет. Тогда мы вам подскажем. Пошаговый рецепт с фото лук репчатый запеченный. Справка: Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.
Лук репчатый запеченный в духовке
Готовим лук репчатый запеченный в духовке.
- 500 г - репчатого лука,
- 4 ст. л. - растительного масла,
- 50 г - маргарина,
- 1 ст. л. - цедры лимона,
- 20 г - зелени эстрагона,
- 1 стакан - мясного бульона,
- перец черный молотый,
- соль.
- Эстрагон переберите, помойте и мелко нарубите.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета в антипригарной сковороде. Затем выложите лук в огнеупорную форму, все посолите, поперчите и добавьте мясной бульон.
- Далее добавьте цедру лимона и измельченный эстрагон.
- Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 15–20 мин.
Приятного аппетита!