Топленое молоко в мультиварке
Серия рецептов в нашей новой рубрике – Блюда в мультиварке. Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим домашнее топлёное молоко в мультиварке. Приготовленное топлёное молоко имеет карамельный привкус, ароматное и кремовый оттенок. Для приготовления топлёного молока, лучше всего использовать молоко домашнее – с рынка.
Молоко топлёное
- Молоко домашнее - 2 л.
- Залить молоко в чашу мультиварки.
- Затем, накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены и включить режим «Тушение» на 6 часов.
- После этого времени (6 часов) образуется настоящее топлёное молоко.
- Далее, снять с готового топленного молока пенку, вылить в ёмкость для хранения и охладить.
- Хранить молоко в холодильнике.
Приятного аппетита!