Главная - Выпечка - Пышные оладьи на сухих дрожжах
Пышные оладьи
Пышные оладьи со сметаной

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное — вкусными.

Пышные оладьи лучший рецепт

5 from 1 reviews
Пышные оладьи на сухих дрожжах
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Мука – 350-400 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 500 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • сахар – 2-3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
  2. Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
  3. Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
  4. После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
  8. Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное — вкусными. Пышные оладьи лучший рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пышные оладьи на сухих дрожжах Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Ингредиенты Мука – 350-400 …

Оценить!

Рейтинг: 2.9 ( 7 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz