Пышные оладьи на сухих дрожжах
Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное — вкусными.
Пышные оладьи лучший рецепт
- Мука – 350-400 г,
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 500 мл,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- сахар – 2-3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло растительное.
- Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
- Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
- Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
- После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
- Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.
Приятного аппетита!