Домашний томатный соус из помидор
Сегодня мы предлагаем вам приготовить томатный соус для пиццы или макарон из свежих помидор. Домашний томатный соус из помидор получается по нашему рецепту очень вкусный, пальчики оближите. Попробуйте наш домашний томатный соус, вам он обязательно понравится.
Домашний томатный соус рецепт
- Помидоры - 600 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- базилик свежий - 1 веточка,
- масло оливковое - 30 мл,
- сахар - 10 г,
- орегано сушеный 0.5 ч. л.,
- кинза 2-3 веточки,
- соль - 0.5 ч. л.
- Сначала свежие красные помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив кожицу.
- Подготовленное томатное пюре поставить на медленный огонь в глубокой кастрюле и варить, часто помешивая. Пюре посолить, добавить сахар и оливковое масло и продолжаем варить, около 15-20 минут.
- Приблизительно за 5 минут до окончания варки к соусу добавить травы и специи (чеснок мелко порубить или раздавите его под чесночным прессом).
- Готовый томатный соус охладить. Хранить в холодильнике в стеклянных баночках.
Томатный соус это просто, но очень вкусно!