Рецепт соуса для салата Цезарь
Существует большое количество рецептов соуса для знаменитого и популярного салата Цезарь, но все сходятся в одном, что в состав заправки для салата Цезаря обязательно должны входить анчоусы, вустерский (вустерширский: кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) соус, сок лимона и оливковое масло.
От приготовленной заправки будет зависеть вкус салата Цезарь, а это значит, что соусу, нужно уделить особое внимание и поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт соуса для салата Цезарь без майонеза.
Заправка для салата Цезарь
- Чеснок - 2 зубчика,
- яичный желток - 1 шт.,
- масло оливковое - 150 мл,
- горчица дижонская - 1 ч. л.,
- анчоусы - 4 шт.,
- соус вустерширский (вустерский) - 1 ч. л.,
- сок лимона - 1 ст. л.,
- пармезан тертый - 50 г,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала взбить горчицу с яичным желтком, добавить соль и еще раз взбить.
- Помешивая, по капле добавляя оливковое масло (смесь должна быть похожа на майонез).
- Затем, добавить лимонный сок, вустерширский соус, толченое филе анчоусов, раздавленный чеснок и натертый пармезан.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать/взбить.
- Готовым соусом заправить салат Цезарь.
Вот теперь, дорогие хозяюшки, вы знаете как приготовить соус для салата Цезарь.