Хлебная запеканка с яблоками. На заметку: Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок.
Хлебная запеканка
Хлебная запеканка с яблоками
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Запеканка хлебная
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 2 крупных - яблока,
- 75 г - сахара,
- 2 яйца,
- ½ чайной ложки - молотой корицы,
- 500 г - черствого белого хлеба,
- 50 г - сливочного масла.
Приготовление
- У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
- У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду.
- Поверх хлеба выложить подготовленные яблоки, закрыть их еще одним слоем ломтиков хлеба, одна сторона которых смочена в яйце, а другая оставлена сухой.
- Залить блюдо остатками взбитого яйца, посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 10 - 12 минут.
- Перед подачей на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.
Пищевая ценность
Калории: 148
Приятного аппетита!
Добавить комментарий: