Завитушки с маком из дрожжевого теста
Готовим завитушки с маком из дрожжевого теста. Завитушки с маком можно приготовить и из слоеного теста, рецепт смотрите здесь. Завитушки с маком рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка.
Булочки завитушки с маком
Ставя изделия для расстойки, помните, что сдобные и небольшие по размерам изделия расстаиваются гораздо дольше, чем менее сдобные и крупные.
- Для теста:
- Мука - 350 г,
- дрожжи - 10 г,
- сливочное масло - 200 г,
- вода или молоко - 1 ст.,
- соль - ¼ ч. ложки,
- сахарный песок - 200 г,
- мак - 2 ст. ложки.
- Сначала дрожжи разведите в молоке или воде, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.
- Затем, дрожживую смесь введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.
- Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.
- Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте им немного расстояться. После этого, завитушки смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекайте завитушки с маком в течение 10—15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!