Голубцы с картофелем
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт голубцов. Готовить будем голубцы с картофелем в кастрюле, вернее, голубцы с картофелем и рыбой консервированной. Справка: Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.
Рецепт голубцов с картошкой в кастрюле
- Картофель - 400 г,
- капуста - 700 г,
- рыба любая, консервированная в масле - 200 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 100 г,
- сливочное масло - 40 г,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
- Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего очистить, протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Затем, кусочки рыбы очистить от косточек, размять с помощью вилки, соединить с картофелем и перемешать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, а репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа. На подготовленные листья капусты выложить смесь картофеля и рыбы, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
- На дно кастрюли положить голубцы, сверху поместить лук и морковь, залить все томатной пастой, разведенной 1 стаканом теплой воды, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.
Приятного аппетита!