Курица по-бразильски
Что приготовить из курицы? Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из курицы в духовке, с таким красивым названием – курица по-бразильски. Приготовить вкусно курицу, следуя нашему рецепту, сможет любая хозяйка.
Как вкусно приготовить курицу
- Курица - 1 тушка,
- лук репчатый - 4 шт.,
- сок 3 лимонов,
- оливковое масло - 4–5 ст. ложек,
- сушеный стручок острого перца - ½ шт.,
- перец - ½ ч. ложки,
- соль.
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в прохладное место на сутки.
- Куриные куски мяса обсушить салфеткой, выложить на противень и готовить в разогретой до 200–230 градусов духовке в течение 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом.
- Маринованный лук обжарить в оставшемся оливковом масле, выложить на курицу, готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!