Фаршированные куриные окорочка
Готовим фаршированные куриные окорочка. Куриные окорочка, фаршированные грибами (шампиньонами) получаются божественно вкусные. Фаршированные окорочка рецепт не сложный, справится любая хозяйка.
Фаршированные куриные окорочка без кости
- Куриные окорочка - 2 шт.,
- пшеничный хлеб - 100 г,
- молоко - 100 мл,
- шампиньоны - 150 г,
- куриная печень - 100 г,
- майонез - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сливочное масло - 80 г,
- петрушка - 1 пучок,
- перец,
- соль.
- Первым делом грибы шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать и жарить в 2 столовых ложках сливочного масла до готовности.
- Куриную печень промыть, нарезать кусочками, посолить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
- Куриные окорочка промыть, снять кожу «чулком», у сустава перерубить косточку.
- Часть косточки оставить с кожей. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, грибами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.
- Наполнить фаршем куриные ножки, зашить нитками, выложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, убрать нитки.
- При подаче фаршированные ножки смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!