Шашлыки из креветок и бекона
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт шашлыков из морепродуктов. Будем готовить шашлыки из креветок и бекона с вкусным соусом. Удачно оформленные шашлычки из креветок обрадует родных или ваших гостей. Шашлыки с креветками, сладким перцем и беконом очень легко приготовить, справится любая хозяюшка.
Шашлыки из креветок
- Креветки - 500 г,
- перец сладкий - 2 шт.,
- сыро-вяленый бекон - 100 г,
- Для соуса:
- Горчица - 4 ст. ложки,
- мед - 3 ст. ложки,
- винный белый уксус - 1 ст. ложка,
- оливковое масло - 1 ст. ложка,
- укроп мелко нарезанный - 3 ст. ложки.
- Первым делом нужно очистить креветки от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Сладкие перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками или треугольниками.
- Далее, каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Затем, хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а потом довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
- Приготовим соус: для этого нужно смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
- Подавать шашлыки из креветок вместе с соусом.
Приятного аппетита!