Красивые булочки из дрожжевого теста
Готовим красивые булочки из дрожжевого теста. Название рецепта булочки Смак. А если подробнее, то будем готовить булочки в виде ромашки с посыпкой из арахиса, мака и тмина. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся эти замечательные вкусные булочки.
Булочки “Смак” с маком, арахисом и тмином
Готовим домашние дрожжевые булочки в духовке.
- Для теста:
- Мука - 350 г,
- дрожжи - 20 г,
- молока - 1 ст.,
- сливочное масло - 40 г,
- 3 яйцо куриное - 3 шт.,
- сахарный песок - 2 ст.,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- Для посыпки:
- Арахис жареный - 100 г,
- мак - 40 г,
- тмин - 1 ст. ложка.
- В ёмкость влейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. После этого вбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль и все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте, тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет, сделайте обминку и снова оставьте для подъема. Дрожжевое тесто считается готовым, когда после максимального подъема начнется его опускание.
- Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол, разделите на 8 частей весом по 60 г и скатайте шарики. Уложите булочки в смазанную маслом форму в виде ромашки и оставьте на 20 минут для подъема.
- Изделия аккуратно смажьте взбитым яйцом, поочередно посыпьте арахисом, тмином, маком и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 - 25 минут.
Приятного чаепития!