Курица в фольге. Вкусный рецепт

Вкусный рецепт курицы в фольге в духовке. Готовить в духовке птицу легко: главное подготовить продукты, правильно их смешать, а затем просто поставить в духовку – все остальное она сама сделает. Целая курица в фольге в духовке поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным.

Приготовление курицы в фольге

При таком способе приготовления тушку курицы плотно заворачивают в промасленную жиронепроницаемую бумагу или фольгу, чтобы в процессе приготовления пар не выходил и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность куриного мяса.

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

5 from 1 reviews
Курица в фольге
Запеченная курица в фольге - нежная, сочная и ароматная. В духовке и фольге курица запекается без вашего участия, освобождая время для других дел.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 1 тушка курицы,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла или куриного жира,
  • 2 ст. ложки тертого корня петрушки или рубленой зелени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ч. ложки лимонного или яблочного сока,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и изнутри солью и сбрызнуть кислым соком.
  2. В брюшную полость положить масло или куриный жир, смешанные с рублеными или тертыми кореньями.
  3. Завернуть курицу в фольгу (лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет), положить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  4. В качестве соуса можно использовать образовавшийся при запекании курицы сок, к которому следует добавить сливки и пряный соус.
  5. На гарнир подается поджаренный в большом количестве жира картофель или отварной рассыпчатый рис и овощи, горох, фасоль, салат из фруктов.
Примечания
Куриное мясо считается диетической пищей и кроме того этот продукт еще и очень сытный. Курицу любят все. Сегодня её подают жареной, вареной, тушеной, запеченной, копченой и т.д..
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 188 Жир: 11 Углеводы: 1.6 Белок: 20.3

Запекать курицу в фольге целиком – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит очень аппетитно.

Хозяйке на заметку:

  • При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.
  • Хорошо замороженную птицу можно долго хранить – от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.
  • Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.
  • В качестве гарнира к курице подойдут овощи, злаковые и изделия из теста.
  • Если при прокалывании наиболее толстой части запекаемого мяса птицы выступает светлый прозрачный сок, то оно готово.
Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x