Курица в фольге. Вкусный рецепт
Вкусный рецепт курицы в фольге в духовке. Готовить в духовке птицу легко: главное подготовить продукты, правильно их смешать, а затем просто поставить в духовку – все остальное она сама сделает. Целая курица в фольге в духовке поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным.
Приготовление курицы в фольге
При таком способе приготовления тушку курицы плотно заворачивают в промасленную жиронепроницаемую бумагу или фольгу, чтобы в процессе приготовления пар не выходил и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность куриного мяса.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
- 1 тушка курицы,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла или куриного жира,
- 2 ст. ложки тертого корня петрушки или рубленой зелени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ч. ложки лимонного или яблочного сока,
- соль по вкусу.
- Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и изнутри солью и сбрызнуть кислым соком.
- В брюшную полость положить масло или куриный жир, смешанные с рублеными или тертыми кореньями.
- Завернуть курицу в фольгу (лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет), положить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- В качестве соуса можно использовать образовавшийся при запекании курицы сок, к которому следует добавить сливки и пряный соус.
- На гарнир подается поджаренный в большом количестве жира картофель или отварной рассыпчатый рис и овощи, горох, фасоль, салат из фруктов.
Запекать курицу в фольге целиком – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит очень аппетитно.
Хозяйке на заметку:
- При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.
- Хорошо замороженную птицу можно долго хранить – от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.
- Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.
- В качестве гарнира к курице подойдут овощи, злаковые и изделия из теста.
- Если при прокалывании наиболее толстой части запекаемого мяса птицы выступает светлый прозрачный сок, то оно готово.