Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури бывают разных видов. Аджарские хачапури выпекают в форме лодочки и заливают начинку куриным яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские так же круглые, но сверху покрыты сыром сулугуни. И ещё выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника. Сегодня давайте приготовим хачапури из готового слоеного теста в виде конверта с сырной начинкой.
Хачапури из слоеного теста
Приготовить вкусные квадратные хачапури из слоеного теста проще простого. Следуя нашему рецепту вы приготовите ароматные слоеные пирожки с сырной начинкой.
- Слоеное тесто готовое - 1–1,5 кг,
- сулугуни - 1 кг,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 4–5 ст. ложки.
- Сначала нужно раскатать тесто в пласт и разрезать его на 10 квадратов.
- Приготовить начинку: для этого, сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 куриными яйцами, сметаной и 50 г масла.
- Затем, на середину каждого квадрата положить немного сырной массы. Края квадрата соединить в виде конвертика.
- Оставшееся куриное яйцо немного взбить и смазать им хачапури, выложенные на противень.
- Выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20–30 минут.
- Готовые хачапури полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!