Слоеные рогалики с ветчиной
Как приготовить слоеное тесто и что можно приготовить из слоеного теста? Об этом мы вам расскажем и покажем. Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте, через поиск рецептов.
А сегодня мы подготовили для вас рецепт слоеных рогаликов с начинкой из ветчины и сыра. Рогалики с ветчиной и сыром приготовить не сложно, для вашего удобства рогалики с сыром и ветчиной рецепт с фото, а если вы не хотите возиться с приготовлением слоеного теста, возьмите для рогаликов готовое.
Готовим рогалики с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Рогалики с ветчиной и сыром
- Для теста:
- 150 г - муки,
- 200—300 г сливочного масла или маргарина,
- 200 мл - воды,
- ¼ ч. л. - соли,
- 8 капель - лимонной кислоты или 1 ч. л. - 3%-ного уксуса,
- 20 г - муки для закатки,
- Для начинки:
- 100 г - вареной ветчины,
- 100 г - твердого сыра,
- желток - 1 яйца,
- зеленый лук или петрушка,
- ¼ ч. л. - соли,
- молотый перец - по вкусу.
- Приготовьте начинку: для этого, мелкими кубиками порежьте вареную ветчину, натрите на терке сыр, порежьте и слегка обжарьте лук.
- Выложите нарезанные продукты в одну чашку и все тщательно перемешайте.
- Добавьте в полученную начинку яичный желток, посолите и поперчите.
- Замесите пресное слоеное тесто: в просеянную муку влейте воду, добавьте уксус или лимонную кислоту, соль и замесите тесто. Оно должно приобрести однородную, довольно плотную консистенцию. Если тесто во время замеса получилось довольно жидким, добавьте в него немного муки, крутое тесто разбавьте небольшим количеством холодной воды. Для улучшения качества выпекаемых изделий можете добавить в замешиваемое слоеное тесто взбитые яйца или яичные желтки, соединенные с подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.
- Замешиваемое в течение 5—8 минут тесто скатайте в шар, выложите на посыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 25—30 минут.
- В это время смешайте предназначенную для закатки муку и размягченное масло или маргарин, сформуйте из полученной массы кирпичик толщиной 1,5—2 см и оставьте его на некоторое время в прохладном месте. Масляно-мучная масса позволит тесту приобрести слоистость.
- Подготовленный шар теста раскатайте на посыпанном мукой столе так, чтобы середина лепешки оказалась толще краев, а сама она получилась в два раза шире и длиннее маслено-мучного кирпичика. В центр раскатанной лепешки положите смешанное с мукой масло и защипните края теста, сливочное масло окажется как бы в конвертике.
- Приготовленное таким образом тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт шириной 20 см и толщиной около 1 см. Отряхнув лишнюю муку, сложите тесто вчетверо, накройте его влажным полотенцем и поместите на 20 минут в прохладное место.
- Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите вчетверо и поставьте на холод. Данную операцию проделайте и в третий раз, однако дальнейшая раскатка может негативно отразиться на качестве выпекаемых изделий, поэтому, раскатав тесто в четвертый раз, приступайте к его разделке
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3—0,5 см, нарежьте треугольники с очень длинными боковыми сторонами и на каждый положите начинку. На самой маленькой стороне треугольника сделайте надрез длиной 2 см и скатайте изделие в рогалик.
- Смочите холодной водой противень и уложите на него рогалики, смазанные взбитым яйцом. Выпекайте изделия в течение 10—15 минут при температуре 220° С.
Сложность заключается в том, что слоеное тесто необходимо многократно раскатывать тонкими слоями со сливочным маслом.
Приятного чаепития!