Кекс ореховый рецепт с фото

Ещё один рецепт вкусного кекса для наших дорогих читателей — кекс ореховый. И, как всегда для вашего удобства в приготовление кекс ореховый рецепт с фотоХозяюшкам на заметку: при введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха. Готовим ореховый кекс

Кекс Ореховый

5 from 1 reviews
Кекс ореховый рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 0,5 - ч. л. - питьевой соды,
  • 100 г - крахмала,
  • 100 мл - молока,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик - ванильного сахара,
  • 3 шт. - куриные яйца,
  • 200 г - орехов,
  • 25 г - коньяка или рома.
  • Для смазки и посыпки формы:
  • Масло и панировочные сухари.
Приготовление
  1. Разогретое масло хорошо взбейте с сахаром, затем, непрерывно помешивая, по одному прибавьте желтки. Постепенно влейте молоко, добавьте соду, измельченные орехи и хорошо перемешайте эти компоненты.
  2. Влейте в полученную смесь 2 столовые ложки коньяка или рома, добавьте ванилин и все еще раз перемешайте.
  3. К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
  4. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
  5. Выпекайте изделие в течение 50 минут при температуре 200° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или украсьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Калории: 172

Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: