Кекс Ореховый рецепт с фото
Ещё один рецепт вкусного кекса для наших дорогих читателей — кекс Ореховый. И, как всегда для вашего удобства в приготовление кекс ореховый рецепт с фото пошагово.
Хозяюшкам на заметку: при введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.
Кекс — это кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.
Кекс Ореховый в духовке
Кекс Ореховый на молоке из масляно-бисквитного теста. Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные. Готовим ореховый кекс на молоке с добавлением коньяка или рома.
- Для теста:
- 150 г - муки,
- 200 г - сливочного масла,
- 0,5 - ч. л. - питьевой соды,
- 100 г - крахмала,
- 100 мл - молока,
- 150 г - сахара,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- 3 шт. - куриные яйца,
- 200 г - орехов,
- 25 г - коньяка или рома.
- Для смазки и посыпки формы:
- Масло и панировочные сухари.
- Разогретое масло хорошо взбейте с сахаром, затем, непрерывно помешивая, по одному прибавьте желтки. Постепенно влейте молоко, добавьте соду, измельченные орехи и хорошо перемешайте эти компоненты.
- Влейте в полученную смесь 2 столовые ложки коньяка или рома, добавьте ванилин и все еще раз перемешайте.
- К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
- Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
- Выпекайте изделие в течение 50 минут при температуре 200° С.
- Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или украсьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!