Кекс классический рецепт с фото
Следующий наш рецепт кекса это – классический вариант выпечки. Как обычно кекс классический рецепт с фото для вашего удобства. Рецепт кекса классического из масляно-бисквитного теста.
Хозяйкам на заметку: цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.
Кекс рецепт классический
Как испечь классический кекс? Готовим кекс классический по нашему пошаговому рецепту с фото.
- Для теста:
- 150 г - муки,
- 200 г - сливочного масла,
- 80 г - картофельного крахмала,
- 250 г - сахара,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- ¼ ч. л. - соли,
- 3 шт. - куриных яйца,
- цедра и сок 1 лимона,
- Для смазки и посыпки формы:
- Масло и панировочные сухари.
- Размягченное масло разотрите с сахарным песком, куриными желтками и ванильным сахаром.
- В полученную массу введите сок выжатого лимона и натертую лимонную цедру.
- К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
- Форму для кекса промажьте растительным маслом и осторожно выложите ложкой тесто, разравнивая его по краям. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 220° С.
- Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Кекс – это кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.