Апельсиновый кекс рецепт с фото
Следующий наш рецепт вкусных кексов это — апельсиновый кекс. С рецептом приготовления лимонного кекса, можно ознакомится, здесь. И как обычно, для удобства апельсиновый кекс рецепт с фото. Кекс апельсиновый из масляно-бисквитного теста. Как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Хозяйкам на заметку: Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа, при температуре 190—200° С.
Кекс — это кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.
Апельсиновый кекс рецепт пошагово
Как испечь апельсиновый кекс? Готовим апельсиновый кекс с цедрой в духовке.
- Для теста:
- 150 г - муки,
- 200 г - сливочного масла,
- 80 г - картофельного крахмала,
- 200 г - сахара,
- 0,5 пакетика - ванильного сахара,
- 3 шт. - куриных яйца
- желтки - от 2 яиц,
- сок и цедра - 1 апельсина,
- 100 г - апельсиновых цукатов,
- Для смазки и посыпки формы:
- масло и панировочные сухари.
- Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
- Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.
- Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.
- В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С.
- Готовый апельсиновый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного чаепития!
В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой.