Главная - Заготовки - Сало горячего засола
Сало горячего засола
Сало - домашний деликатес

Сало горячего засола

Сегодня на нашем сайте ещё один способ, как вкусно засолить сало. Предлагаем вашему вниманию — засолка сала в рассоле горячим способом, это просто получается домашний деликатес. Попробуйте наш рецепт сало горячего засола, вам обязательно понравится.

Горячая засолка сала

5 from 1 reviews
Сало горячего засола
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Вода — 1 л,
  • сало с прослойками мяса — 1 кг,
  • луковая шелуха — 3 горсти,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — 7 зубчика,
  • соль — 200 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • перец черный — по вкусу.
Приготовление
  1. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (чем больше, тем лучше) и ставьте вариться.
  2. Когда вода закипит, положите в нее чистое сало и оставить вариться минут 20—30.
  3. После этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте сало на 8—10 часов пропитываться отваром.
  4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
  5. Далее, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
  6. Обсохшее сало хорошо обваляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и положите на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!


Сегодня на нашем сайте ещё один способ, как вкусно засолить сало. Предлагаем вашему вниманию - засолка сала в рассоле горячим способом, это просто получается домашний деликатес. Попробуйте наш рецепт сало горячего засола, вам обязательно понравится. Горячая засолка сала 5 from 1 reviews Распечатать Сало горячего засола Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Ингредиенты Вода — 1 л, сало с прослойками мяса — 1 кг, луковая шелуха — 3 горсти, лавровый лист — 2 шт., чеснок — 7 зубчика, соль — 200 г, сахар — 2 ст. л., перец черный — по вкусу. Приготовление В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (чем больше, тем…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.39 ( 9 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz