Сало горячего засола в луковой шелухе
Сегодня на нашем сайте ещё один способ, как вкусно засолить сало. Предлагаем вашему вниманию — засолка сала в рассоле горячим способом, это просто получается домашний деликатес. Попробуйте наш рецепт сало горячего засола, вам обязательно понравится.
Горячая засолка сала
Готовим сало горячего засола, а если сказать по простому, то — сало варёное в луковой шелухе со специями. Вы также можете приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке, по этому рецепту.
- Вода — 1 л,
- сало с прослойками мяса — 1 кг,
- луковая шелуха — 3 горсти,
- лавровый лист — 2 шт.,
- чеснок — 7 зубчика,
- соль — 200 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- перец черный — по вкусу.
- В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (чем больше, тем лучше) и ставьте вариться.
- Когда вода закипит, положите в нее чистое сало и оставить вариться минут 20—30.
- После этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте сало на 8—10 часов пропитываться отваром.
- Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
- Далее, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
- Обсохшее сало хорошо обваляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и положите на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!