Куриный суп с домашней лапшой
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели.
Куриный суп с домашней лапшой рецепт
- Курица - 0.5 шт,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца куриные - 1 шт.,
- мука пшеничная - 100 г,
- соль - 0.25 ч. л.
- Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на не большие кусочки.
- Домашняя лапша: для этого, из муки, куриных яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части и раскатать их в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
- Картофель очистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
- Далее, в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!