Салат из белокочанной капусты с яблоками

Рецепт с фото — салат из белокочанной капусты с яблоками и сладким перцем.

Совет хозяйкам: Оформлять салаты нужно таким образом, чтобы показать все компоненты. Большая часть продуктов нарезается простым способом (ломтиками, кубиками, соломкой), меньшая используется для изготовления украшений.

Салат, состоящий из нежных продуктов, не перемешивается при заправке, а аккуратно встряхивается, чтобы сохранить привлекательный внешний вид компонентов.

Готовим салат из белокочанной капусты с яблоками.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки2 шт.
  • Капуста белокочанная200 г
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Лук репчатый1 головка
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло3 ст.ложки
  • Салат3 листа
  • Петрушка2 веточки
На порцию

Калории: 85 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 6 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.

  • Капусту нашинкуйте и помните с солью.

  • Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».

  • Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.


Соль и различные специи способствуют сокоотделению у овощей и фруктов, поэтому солить салат и добавлять в него приправы нужно за несколько минут до подачи на стол, чтобы компоненты блюда не утратили пищевой ценности.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x