Салат из белокочанной капусты с яблоками
Представляем овощной салат с яблоками. Рецепт с фото — салат из белокочанной капусты с яблоками и сладким перцем.
Совет хозяйкам: Оформлять салаты нужно таким образом, чтобы показать все компоненты. Большая часть продуктов нарезается простым способом (ломтиками, кубиками, соломкой), меньшая используется для изготовления украшений.
Салат, состоящий из нежных продуктов, не перемешивается при заправке, а аккуратно встряхивается, чтобы сохранить привлекательный внешний вид компонентов.
Готовим салат из белокочанной капусты с яблоками, пошаговый рецепт с фото.
Салат из белокочанной капусты
Легкий, освежающий и очень вкусный салат из белокочанной капусты со сладким (болгарским) перцем и яблоками. Капустный салат настоящий склад витаминов. Заправка для салата — растительное масло.
Салаты из овощей и зелени ароматны, аппетитны и очень легко усваиваются организмом. Овощные салаты должны занимать одно из главных мест в нашем рационе, есть их следует каждый день.
Салат из белокочанной капусты с яблоками
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции15
минут15
минут85
ккалСалат с белокочанной капустой свежей, быстро готовится. Несколько минут и капустный салат готов. Готовим вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским сладким перцем и яблоками. Овощной салат с яблоками приготовленный по нашему простому рецепту вам придётся по вкусу.
Ингредиенты
200 г — белокочанной капусты
2 шт. — яблока
1 шт. — сладкий красный перец
1 шт. — лук репчатый
соль
сахар — по вкусу
3 ст. ложки — растительного масла
листья салата
несколько веточек петрушки
Приготовление
- Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.
- Капусту белокочанную нашинкуйте и помните с солью.
- Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
- Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.
Примечания
- Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, в них добавляют горчицу или любые другие соусы.
- Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов.
Ассортимент овощей, используемых в питании, должен быть как можно разнообразнее. Следует иметь в виду, что различные виды овощей и плодов сильно различаются по своим вкусовым, пищевым и диетическим достоинствам.
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.