Лахмаджун — турецкая пицца

Готовим сегодня турецкую лепешку/пиццу лахмаджун. Лахмаджун — турецкая лепешка с мясной начинкой очень похожа на пиццу. Лахмаджун рецепт очень легкий, справится любая хозяйка. Для начинки лучше использовать фарш из баранины, но можно заменить конечно и на свиной или говяжий.

Турецкий лахмаджун

5 from 1 reviews
Лахмаджун - турецкая пицца
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Турецкая
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое пресное – 300-400 г,
  • фарш мясной – 500 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • томатная паста – 1-2 ст. л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зелень – 1 пучок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Болгарский перец, репчатый лук и помидор порежьте мелкими кубиками.
  2. Зелень, чеснок мелко нарежьте, а фарш положите в глубокую миску, добавьте томатную пасту, овощи и зелень, посолите и поперчите.
  3. Фарш перемешайте, добавьте 100 мл воды и еще раз тщательно вымесите.
  4. От теста оторвите небольшой кусок и раскатайте его очень тонко (тесто должно быть практически прозрачным).
  5. Затем, на лепешку выложите 1-2 столовой ложки приготовленный фарш и равномерно распределите его по всей поверхности до самых краев (слегка вдавливая его). Таким же способом приготовьте лепешки из оставшегося теста и фарша.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на него подготовленные пиццы.
  7. Далее, духовку разогрейте до 220-250 градусов и выпекайте лахмаджун 7-10 минут.
  8. Лахмаджун подавайте горячими и не забудьте полить лимонным соком перед употреблением.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: