Суп кулеш с пшеном

Вы пробовали настоящий супчик кулеш на говядине? Нет. Очень плохо. Надо срочно исправлять ситуацию. Готовим вкусный суп-кулеш с пшеном. Вот и пошаговый рецепт с фото готов. Совет: Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет.

Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается.

Суп кулеш рецепт с фото пошагово

Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно в котелке на костре и в домашних условиях. В традиционный, классический суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его на мясо говядины.

Кулеш суп с картофелем и пшеном на говядине
Приготовление супа из пшена
5 from 1 reviews
Суп кулеш с пшеном
Суп кулеш из пшена на говядине. Кулеш — это старинное простое кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 200 г. - говядины,
  • 100 г. - пшенной крупы,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - морковь,
  • 50 г. - сливочного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • зелень - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.
  2. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.
  3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
  4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне.
  5. Подавать к столу, украсив зеленью.
Примечания
Кулеш считается одним из самых вкусных блюд южнорусской кухни, а рецептов приготовления его достаточно много. В традиционный кулеш всегда добавляют пшенную крупу, которая соединяется с горячим бульоном, сваренным на свинине, говядине или другом мясе.
Пшенная крупа придает супу насыщенный вкус и густую консистенцию, которую не спутаешь ни с чем.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 147 Жир: 4 Углеводы: 14 Белок: 6

 Приятного аппетита!

Справка: Кулеш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x