Суп кулеш с пшеном
Вы пробовали настоящий супчик кулеш на говядине? Нет. Очень плохо. Надо срочно исправлять ситуацию. Готовим вкусный суп-кулеш с пшеном. Вот и пошаговый рецепт с фото готов. Совет: Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет.
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается.
Суп кулеш рецепт с фото пошагово
Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно в котелке на костре и в домашних условиях. В традиционный, классический суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его на мясо говядины.
- 200 г. - говядины,
- 100 г. - пшенной крупы,
- 3 клубня - картофеля,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - морковь,
- 50 г. - сливочного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- зелень - для украшения,
- соль.
- Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.
- В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.
- Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
- Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Пшенная крупа придает супу насыщенный вкус и густую консистенцию, которую не спутаешь ни с чем.
Приятного аппетита!
Справка: Кулеш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.