Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном. Рецепт приготовления курицы в маринаде из мёда и лимона и запеченной с лимоном в духовке. Очень простой рецепт для вас, дорогие хозяюшки.
Курица запеченная кусочками с лимоном
- Курица - 700 г,
- половинка лимона,
- мёд - 2 ст. л.,
- смесь перцев,
- сметана — 2 ст. л.,
- соль.
- В начале приготовим маринад: нарезать крупными ломтиками лимон, а мёд растопить до жидкого состояния.
- Потом курицу порезать на порциональные кусочки, посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон.
- Всё очень хорошо перемешать и мясо оставить мариноваться около 40 минут.
- После этого, кусочки курицы переложить в форму для запекания и добавить несколько лимонных долек.
- Затем, немного смазать курицу сметаной и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать мясо около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавить температуру до 175 и запекать ещё 20 минут, до готовности.
- Мясо курицы подавать с картофелем, дольками лимона и с зеленью.
Приятного аппетита!