Вкусный суп-пюре из цветной капусты
Как приготовить суп пюре из цветной капусты? Предлагаем вам приготовить суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом на курином бульоне со сливками по нашему рецепту. Очень простой рецепт с пошаговым фото. На заметку: Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Цветная капуста ценится не только за обилие витаминов, но и за вкусные и легкие блюда, которые из нее готовят. Из цветной капусты можно приготовить много полезных блюд. Приготовьте очень вкусный овощной крем суп из цветной капусты.
- 250 г - цветной капусты,
- 2 ст. л. - сливочного масла,
- 100 г - сливок,
- 100 г - куриного бульона,
- веточка петрушки,
- соль,
- мускатный орех - по вкусу.
- Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.
- Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с куриным бульоном.
- При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.
Фото приготовление супа-пюре. Готовьте с удовольствием!
Цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Она очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.
Приятного аппетита!
На заметку: Цветная капуста
Как овощная культура цветная капуста распространилась из Италии в XVI веке. Это однолетнее растение со своеобразными видоизмененными соцветиями. В пищу употребляется белая головка не до развившихся соцветий, сидящих на плодоножках. По сравнению с белокочанной капустой она имеет ряд преимуществ.
Есть в этой капусте немного целлюлозы, которая отличается более нежной структурой и легче переваривается, не вызывая усиленной ферментации в кишечнике. Кроме того, почти половина азотных веществ цветной капусты — легкоусвояемые белковые соединения, поэтому она воспринимается человеческим организмом лучше остальных видов капусты. Благодаря этим качествам цветная капуста используется в диетическом питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями печени.