Вкусный суп-пюре из цветной капусты

Как приготовить суп пюре из цветной капусты? Предлагаем вам приготовить суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом на курином бульоне со сливками по нашему рецепту. Очень простой рецепт с пошаговым фото. На заметку: Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Цветная капуста ценится не только за обилие витаминов, но и за вкусные и легкие блюда, которые из нее готовят. Из цветной капусты можно приготовить много полезных блюд. Приготовьте очень вкусный овощной крем суп из цветной капусты.

5 from 1 reviews
Суп-пюре из цветной капусты
Сливочный суп-пюре из цветной капусты. Готовится очень легко и просто. Нежный и ароматный суп-пюре вам понравится.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 250 г - цветной капусты,
  • 2 ст. л. - сливочного масла,
  • 100 г - сливок,
  • 100 г - куриного бульона,
  • веточка петрушки,
  • соль,
  • мускатный орех - по вкусу.
Приготовление
  1. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.
  2. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с куриным бульоном.
  3. При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.
Примечания
Сливки можно взять любой жирности. Со сливками суп приобретает более гладкую, кремовую структуру и приятный характерный привкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 179

 Фото приготовление супа-пюре. Готовьте с удовольствием!

Приготовление супа пюре из цветной капусты
Готовим суп-пюре

Цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Она очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.

Приятного аппетита!

На заметку: Цветная капуста

Как овощная культура цветная капуста распространилась из Италии в XVI веке. Это однолетнее растение со своеобразными видоизмененными соцветиями. В пищу употребляется белая головка не до развившихся соцветий, сидящих на плодоножках. По сравнению с белокочанной капустой она имеет ряд преимуществ.

Есть в этой капусте немного целлюлозы, которая отличается более нежной структурой и легче переваривается, не вызывая усиленной ферментации в кишечнике. Кроме того, почти половина азотных веществ цветной капусты — легкоусвояемые белковые соединения, поэтому она воспринимается человеческим организмом лучше остальных видов капусты. Благодаря этим качествам цветная капуста используется в диетическом питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями печени.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x