Куриный суп-пюре со сливками
Куриный суп-пюре (крем-суп) из куриных грудок. Существует множество рецептов приготовления куриного супа-пюре. Куриный суп-пюре готовят с овощами, грибами, сыром и так далее. Наш рецепт супа-пюре из куриной грудки, сельдерея со сливками. Для вашего удобства рецепт приготовления поэтапный, с фото.
Очень вкусный диетический супчик который понравится детям и взрослым. Легко и просто готовится с помощью блендера.
Суп-пюре (крем-суп) представляет собой густой суп, приготовленный из протертых продуктов: птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и круп.
Куриный суп-пюре рецепт со сливками
И так, готовим куриный суп-пюре с сельдереем. Общие правила готовки крем-супа или супа пюре: Для приготовления супа-пюре основные ингредиенты отвариваются до готовности, а потом взбиваются в блендере или протираются сквозь сито. После чего готовое пюре вводится в бульон или отвар. Подаются супы, как правило, с гренками, сухариками или крутонами.
- 300 г - куриной грудки,
- 1 ст. л. - муки,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 50 г - сельдерея,
- 200 г - сливок,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.
- Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.
- В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.
- Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.
- Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
У правильно приготовленного супа-пюре должна быть совершенно однородная консистенция. Фото приготовление куриного пюре супа:
Приятного аппетита!
Как правильно: суп-пюре или крем-суп?
Суп-пюре и суп-крем – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.
А вот в крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.то разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.
А вот в суп-крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.