Куриный суп-пюре со сливками

Куриный суп-пюре (крем-суп) из куриных грудок. Существует множество рецептов приготовления куриного супа-пюре. Куриный суп-пюре готовят с овощами, грибами, сыром и так далее. Наш рецепт супа-пюре из куриной грудки, сельдерея со сливками. Для вашего удобства рецепт приготовления поэтапный, с фото.

Очень вкусный диетический супчик который понравится детям и взрослым. Легко и просто готовится с помощью блендера.

Суп-пюре (крем-суп) представляет собой густой суп, приготовленный из протертых продуктов: птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и круп.

Куриный суп-пюре рецепт со сливками

И так, готовим куриный суп-пюре с сельдереем. Общие правила готовки крем-супа или супа пюре: Для приготовления супа-пюре основные ингредиенты отвариваются до готовности, а потом взбиваются в блендере или протираются сквозь сито. После чего готовое пюре вводится в бульон или отвар. Подаются супы, как правило, с гренками, сухариками или крутонами.

5 from 1 reviews
Куриный суп-пюре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп-пюре из куриной грудки с сельдереем и сливками. Очень вкусный супчик. Попробуйте приготовить, с блендером легко получится.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г - куриной грудки,
  • 1 ст. л. - муки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 50 г - сельдерея,
  • 200 г - сливок,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.
  3. В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.
  4. Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Чтобы суп-пюре был не только вкусным, но и ароматным, добавьте в него пряные травы. Летом используйте свежие, а зимой – сушеные пряности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 35 Жир: 0,6 Углеводы: 3 Белок: 4,5

У правильно приготовленного супа-пюре должна быть совершенно однородная консистенция. Фото приготовление куриного пюре супа:

Рецепт супа пюре с куриной грудкой и сливками
Фото рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Как правильно: суп-пюре или крем-суп?

Суп-пюре и суп-крем – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.то разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в суп-крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x