Винегрет с цветной капустой
Ещё один рецепт винегрета, на этот раз давайте приготовим винегрет с цветной капустой. Читаем и запоминаем, как приготовить необычный винегрет?
Винегрет с капустой цветной
Вариантов приготовления вкусного винегрета много, попробуйте рецепт винегрета с капустой, только цветной.
- Картофель - 300 г,
- цветная капуста - 250 г,
- морковь - 200 г,
- свекла - 100 г,
- огурцы - 150 г,
- яблоки - 50 г,
- консервированный зеленый горошек - 100 г,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- зелень петрушки,
- зелень укропа,
- соль.
- Подготовим овощи: для этого, морковь и картофель хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки.
- Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать соломкой.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, слив жидкость в отдельную емкость, и промыть в холодной воде.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень укропа, зелень петрушки промыть и нарубить.
- Растительное масло соединить с 1 столовой ложкой жидкости из-под зеленого горошка.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!