Дрожжевые пирожки с творожно-картофельной начинкой
Готовим дрожжевые пирожки с творожно-картофельной начинкой. На заметку: состав начинки для пирожков зависит только от ваших предпочтений, буквально из того, что есть под рукой. Самые популярные рецепты пирожков это – с творогом, мясным, рыбным, грибным или картофельным фаршем, с зеленью и рублеными яйцами или с яйцами и отварным рисом. Давайте сегодня испечем, дорогие хозяюшки, пирожки с творогом и картошкой из дрожжевого теста в духовке.
Пирожки с картофелем и творогом
- Тесто дрожжевое - 1 кг,
- творог - 200 г,
- картофель - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- перец молотый белый,
- соль.
- Сначала отварить картофель, размять, добавить 1 взбитое яйцо, растертый творог, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Затем, дрожжевое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
- Начинку разложить по кружочкам теста, защипнуть края, смазать оставшимся яйцом.
- Запекать пирожки в духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.
Фантазируйте и придумывайте свои начинки для пирожков, и радуйте своих близких.