Рыбный пирог, рецепт из консервов
Для вас, хозяюшки, шикарный и вкуснейший пирог с рыбными консервами. Рецепт приготовления рыбного пирога очень подробный, пошаговый, поэтому справится любая наша читательница. И так, надеваем фартук и готовим пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста. Обратите внимание, что как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога, также присутствует в рецепте. Это большой плюс, мы же заботимся о вас, милые вы наши женщины.
Рецепт пирога из рыбных консервов
- Сухие дрожжи — 1 пакетик,
- вода — 360 мл,
- масло растительное — 120 мл,
- мука пшеничная — 4 чашки,
- сахар мелкий — 5 ч. л.,
- соль — 1 + ½ ч. л.,
- консервированная рыба — 2 банки,
- репчатый лук — 2 шт.,
- перец,
- яичный желток — 1 шт.
- Приготовление опары: для этого возьмите глубокую и широкую чашку.
- Насыпьте в чашку сахар и дрожжи, залейте очень теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Затем, накройте льняным полотенцем и поставьте чашку в теплое место, примерно на 30 минут, чтобы дрожжи забродили хорошо.
- После прошедшего (полчаса) времени возьмите большую и глубокую миску для замешивания теста.
- Влейте туда подготовленную нашу опару, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Наберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте её на опару.
- Опять как следует перемешайте, желательно вилкой, чтобы убрать комочки - по максимуму.
- Просейте в тесто вторую чашку муки. Снова нужно хорошо перемешать, чтобы убрать комки.
- Далее, опять просейте в тесто третью чашку муки. Уже становится тяжелее перемешивать вилкой, старайтесь.
- На этом этапе тесто становится сухое, крутое и кажется, что муки уже много.
- Вот теперь добавьте растительное масло.
- Руками перемешайте тесто до однородноЙ массы.
- Начните просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начните высеивать в тесто по полчашки. Просеиваете — замешиваете. Если тесто еще липкое, расползается — добавьте ещё. Повторяйте процедуру, пока не получите тесто нужной консистенции: мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнущее. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, добавьте последнюю порцию муки и очень тщательно вымесите тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
- Накройте чашку с тестом льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Оставьте тесто на 1 час.
- Через час загляните под полотенце. Вы увидите, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
- Обомните тесто и тщательно перемешайте. Вы почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругое, очень приятное на ощупь.
- Скатайте тесто в шар и ставьте его ещё на 1 час в тёплое место.
- Приготовление начинки: для этого хорошо разомните рыбу вилкой.
- Почистите и порежьте лук полукольцами. На медленном огне на сковороде тушите лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
- Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая, аккуратно выложите его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрежьте его пополам.
- Раскатайте тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смажьте форму маслом и выложите пекарской бумагой (можно просто слегка присыпать мукой). О Осторожно переложите раскатанный лист теста на форму. Обрежьте лишнее тесто с краёв.
- Выложите половину лука на дно.
- Сверху лука положите рыбу. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху рыбы положите оставшуюся часть лука.
- Раскатайте второй лист теста.
- Накройте им сверху пирог. Хорошо защипните края. Лишнее тесто с краёв срежьте.
- Смажьте пирог яичным желтком, разбавленным водой.
- Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию.
- Сделайте в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.
- Отправьте в предварительно разогретую, до 200ᵒС духовку, на 30 - 40 минут.
- Проверяйте, рыбный пирог должен хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!