Главная - Выпечка - Рыбный пирог, рецепт из консервов
Рыбный пирог
Пирог рыбный из дрожжевого теста

Рыбный пирог, рецепт из консервов

Для вас, хозяюшки, шикарный и вкуснейший пирог с рыбными консервами. Рецепт приготовления рыбного пирога очень подробный, пошаговый, поэтому справится любая наша читательница. И так, надеваем фартук и готовим пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста. Обратите внимание, что как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога, также присутствует в рецепте. Это большой плюс, мы же заботимся о вас, милые вы наши женщины.

Рецепт пирога из рыбных консервов

5 from 1 reviews
Рыбный пирог, рецепт из консервов
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Пирог с рыбой консервированной
Ингредиенты
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • вода — 360 мл,
  • масло растительное — 120 мл,
  • мука пшеничная — 4 чашки,
  • сахар мелкий — 5 ч. л.,
  • соль — 1 + ½ ч. л.,
  • консервированная рыба — 2 банки,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • перец,
  • яичный желток — 1 шт.
Приготовление
  1. Приготовление опары: для этого возьмите глубокую и широкую чашку.
  2. Насыпьте в чашку сахар и дрожжи, залейте очень теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Затем, накройте льняным полотенцем и поставьте чашку в теплое место, примерно на 30 минут, чтобы дрожжи забродили хорошо.
  4. После прошедшего (полчаса) времени возьмите большую и глубокую миску для замешивания теста.
  5. Влейте туда подготовленную нашу опару, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  6. Наберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте её на опару.
  7. Опять как следует перемешайте, желательно вилкой, чтобы убрать комочки - по максимуму.
  8. Просейте в тесто вторую чашку муки. Снова нужно хорошо перемешать, чтобы убрать комки.
  9. Далее, опять просейте в тесто третью чашку муки. Уже становится тяжелее перемешивать вилкой, старайтесь.
  10. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и кажется, что муки уже много.
  11. Вот теперь добавьте растительное масло.
  12. Руками перемешайте тесто до однородноЙ массы.
  13. Начните просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начните высеивать в тесто по полчашки. Просеиваете — замешиваете. Если тесто еще липкое, расползается — добавьте ещё. Повторяйте процедуру, пока не получите тесто нужной консистенции: мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнущее. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, добавьте последнюю порцию муки и очень тщательно вымесите тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
  14. Накройте чашку с тестом льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Оставьте тесто на 1 час.
  15. Через час загляните под полотенце. Вы увидите, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
  16. Обомните тесто и тщательно перемешайте. Вы почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругое, очень приятное на ощупь.
  17. Скатайте тесто в шар и ставьте его ещё на 1 час в тёплое место.
  18. Приготовление начинки: для этого хорошо разомните рыбу вилкой.
  19. Почистите и порежьте лук полукольцами. На медленном огне на сковороде тушите лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
  20. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая, аккуратно выложите его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрежьте его пополам.
  21. Раскатайте тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смажьте форму маслом и выложите пекарской бумагой (можно просто слегка присыпать мукой). О Осторожно переложите раскатанный лист теста на форму. Обрежьте лишнее тесто с краёв.
  22. Выложите половину лука на дно.
  23. Сверху лука положите рыбу. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
  24. Сверху рыбы положите оставшуюся часть лука.
  25. Раскатайте второй лист теста.
  26. Накройте им сверху пирог. Хорошо защипните края. Лишнее тесто с краёв срежьте.
  27. Смажьте пирог яичным желтком, разбавленным водой.
  28. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию.
  29. Сделайте в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.
  30. Отправьте в предварительно разогретую, до 200ᵒС духовку, на 30 - 40 минут.
  31. Проверяйте, рыбный пирог должен хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!


Для вас, хозяюшки, шикарный и вкуснейший пирог с рыбными консервами. Рецепт приготовления рыбного пирога очень подробный, пошаговый, поэтому справится любая наша читательница. И так, надеваем фартук и готовим пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста. Обратите внимание, что как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога, также присутствует в рецепте. Это большой плюс, мы же заботимся о вас, милые вы наши женщины. Рецепт пирога из рыбных консервов 5 from 1 reviews Распечатать Рыбный пирог, рецепт из консервов Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Пирог с рыбой консервированной Ингредиенты Сухие дрожжи — 1 пакетик, вода — 360 мл, масло растительное — 120 мл, мука пшеничная —…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.83 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz