Главная - Заготовки - Грибная икра на зиму
Грибная икра рецепт приготовления

Грибная икра на зиму

Заготавливаем грибную икру на зиму в домашних условиях. По своей питательной ценности грибы не уступают овощам и являются хорошим источником витаминов А, О, В1, В2, РР, Н, которые достаточно хорошо сохраняются при сушке и варке. Простой рецепт грибной икры из боровиков, сыроежек и любых другихдля вас.

Грибная икра — рецепт приготовления

5 from 1 reviews
Грибная икра на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Икра из грибов - икра грибная
Ингредиенты
  • 250 г - грибов подготовленных,
  • 175 г - лука жареного,
  • 70 мл - растительного масла,
  • 15 мл - 6%-ного уксуса,
  • соль - по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов).
Приготовление
  1. Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200 - 225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25 - 30 мин.
  2. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом.
  3. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы.
  4. Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью пол-литра — 40 мин.

Хозяйке на заметку: 

Грибы неодинаковы по своей питательной ценности.

к грибам первой категории относят: белый гриб, груздь, рыжик;

к грибам второй категории — подосиновик, подберезовик, масленок, волнушку, шампиньон, подгруздь, опенок;

к грибам третьей категории — моховик, лисичку, сморчок обыкновенный, валуй, молочай, большую часть сыроежек, козляк;

к четвертой категории относят дождевик, трюфель, строчок обыкновенный и другие малоценные грибы.


Заготавливаем грибную икру на зиму в домашних условиях. По своей питательной ценности грибы не уступают овощам и являются хорошим источником витаминов А, О, В1, В2, РР, Н, которые достаточно хорошо сохраняются при сушке и варке. Простой рецепт грибной икры из боровиков, сыроежек и любых других - для вас. Грибная икра - рецепт приготовления 5 from 1 reviews Распечатать Грибная икра на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Икра из грибов - икра грибная Ингредиенты 250 г - грибов подготовленных, 175 г - лука жареного, 70 мл - растительного масла, 15 мл - 6%-ного уксуса, соль - по вкусу (без учета соли,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz