Карамелизированные апельсины

Как приготовить карамелизированные апельсиныКарамелизировать апельсин, вернее дольки апельсина, очень легко. Следуйте нашей простой инструкции и через пару часов вы побалуете себя, и родных вкусным десертом. На заметку: карамелизированные апельсины хранятся очень долго, вместо сахара можно взять мед.

Карамелизированные апельсины рецепт

5 from 1 reviews
Карамелизированные апельсины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Апельсины средние - 1 кг,
  • сахар коричневый (или мед) - 400 г,
  • вода - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала нарежте апельсины кружками, шириной по 0,5 см.
  2. Затем, в кастрюлю или глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
  3. Затем, снова слой сахара и слой апельсинов, завершить слои нужно сахаром.
  4. Залейте водой.
  5. Далее, томите апельсины под крышкой на маленьком огне, часа 2.
  6. По необходимости подливайте воду.

Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: