Карамелизированные апельсины
Как приготовить карамелизированные апельсины? Карамелизировать апельсин, вернее дольки апельсина, очень легко. Следуйте нашей простой инструкции и через пару часов вы побалуете себя, и родных вкусным десертом. На заметку: карамелизированные апельсины хранятся очень долго, вместо сахара можно взять мед.
Карамелизированные апельсины рецепт
- Апельсины средние - 1 кг,
- сахар коричневый (или мед) - 400 г,
- вода - 100 г.
- Сначала нарежте апельсины кружками, шириной по 0,5 см.
- Затем, в кастрюлю или глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
- Затем, снова слой сахара и слой апельсинов, завершить слои нужно сахаром.
- Залейте водой.
- Далее, томите апельсины под крышкой на маленьком огне, часа 2.
- По необходимости подливайте воду.
Приятного чаепития!