Главная - Блюда из птицы - Тушеная курица с овощами в сливочном соусе
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами в сливочном соусе

Тушеная курица с овощами в сливочном соусе

Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт —  тушеная курица с овощами в сливочном соусе. Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом.

Рецепт тушеной курицы с овощами

5 from 1 reviews
Тушеная курица с овощами в сливочном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • Куриная грудка, отваренная - 500-550 г,
  • цветная капуста (разделить на соцветия) - кочан,
  • лук репчатый нарезанный - 1 шт.,
  • чеснок измельченный - 2 зубчика,
  • сельдерей, нарезанный - 2 стебля,
  • морковь, нарезанная - 2 шт.
  • зеленый горошек, замороженный - 1 ст.,
  • вода - 750 мл,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • гранулированный чеснок - по вкусу,
  • карри порошок - 1 ч. л.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • молоко - 50 мл.
Приготовление
  1. Первым делом нужно обжарить в кастрюле репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 2 минут. Цветную капусту отварить отдельно и превратить в пюре с помощью блендера.
  2. К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанную на кусочки куриное филе, пюре цветной капусты и варить на среднем огне, примерно 10 минут.
  4. Затем, смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить.
  5. Готовить курицу на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Подавать вкусное блюдо горячим со свежей зеленью и с отваренным рисом.

Приятного аппетита!


Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт -  тушеная курица с овощами в сливочном соусе. Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом. Рецепт тушеной курицы с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Тушеная курица с овощами в сливочном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 4   Ингредиенты Куриная грудка, отваренная - 500-550 г, цветная капуста (разделить на соцветия) - кочан, лук репчатый нарезанный - 1 шт., чеснок измельченный - 2 зубчика, сельдерей, нарезанный - 2 стебля, морковь, нарезанная - 2 шт.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz