Тушеная курица с овощами в сливочном соусе
Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт – тушеная курица с овощами в сливочном соусе. Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом.
Рецепт тушеной курицы с овощами
- Куриная грудка, отваренная - 500-550 г,
- цветная капуста (разделить на соцветия) - кочан,
- лук репчатый нарезанный - 1 шт.,
- чеснок измельченный - 2 зубчика,
- сельдерей, нарезанный - 2 стебля,
- морковь, нарезанная - 2 шт.
- зеленый горошек, замороженный - 1 ст.,
- вода - 750 мл,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- гранулированный чеснок - по вкусу,
- карри порошок - 1 ч. л.,
- мука - 1 ст. л.,
- молоко - 50 мл.
- Первым делом нужно обжарить в кастрюле репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 2 минут. Цветную капусту отварить отдельно и превратить в пюре с помощью блендера.
- К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения.
- Добавить нарезанную на кусочки куриное филе, пюре цветной капусты и варить на среднем огне, примерно 10 минут.
- Затем, смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить.
- Готовить курицу на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Подавать вкусное блюдо горячим со свежей зеленью и с отваренным рисом.
Приятного аппетита!