Оладьи из дрожжевого теста

Сегодня мы научим вас, дорогие хозяюшки, печь пышные оладьи из дрожжевого теста, фото к рецепту прилагается. Совет: Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и тщательно взбив. И так, печем оладьи на молоке из дрожжевого теста.

Оладьи из дрожжевого теста на молоке

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид это — оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. Оладьи можно выпечь из пресного теста, если приготовить его на кефире. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Как приготовить дрожжевое тесто на оладьи
Готовим оладьи из дрожжевого теста
5 from 1 reviews
Оладьи из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Оладьи на дрожжевом тесте на молоке. Оладьи на дрожжевом тесте готовить просто. Главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г. - пшеничной муки,
  • 200 мл. - молока,
  • 20 г. - дрожжей,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 100 г. - растительного масла для жарки,
  • соль.
Приготовление
  1. В подогретом молоке развести дрожжи.
  2. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.
  3. Через 10 - 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  4. Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле.
  5. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.
Примечания
Перед тем, как начать смешивать ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно следует просеять муку для теста. Тогда оладьи будут легкими и воздушными.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 216 Жир: 7 Углеводы: 40 Белок: 4,9

 Приятного аппетита!

Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).

Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце — оно впитает в себя жир.

Рейтинг

Добавить комментарий: