Зефир в домашних условиях
Как приготовить Зефир в домашних условиях — (маршмеллоу рецепт). Приготовьте зефир по нашему рецепту и он получится пышным и нежным. Процесс приготовление зефира в домашних условиях очень лёгкий, справится любая хозяйка. Попробуйте и у вас получится.
Сделать зефир в домашних условиях
- Чашка воды.
- желатин - 2 ст. л.,
- сахар - 2 чаш.
- сахарная пудра - 0,5 чаш.,
- ванильный экстракт 2 ч. л.,
- соль - 0,25 ч. л.
- В небольшой кастрюле смешайте желатин с половиной чашечки холодной воды.
- Затем, в другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться полностью.
- Потом добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, обязательно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и соль, взбейте миксером пару минут на медленном режиме,после включите быстрый режим и взбивайте ещё 10 минут, пока смесь не увеличится в объёме в два раза.
- Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и аккуратно выложите смесь толщиной в палец и дайте остыть.
- Вырезайте зефир - маршмеллоу разной формы, кубики, кружочки, зайчики, используя нож для печенья.
Приятного чаепития!