Куриные зразы с грибами
Как приготовить куриные зразы с грибами? Если вы ищите рецепт – вкусные куриные зразы с грибами, то мы к вашим услугам. Предлагаем вашему вниманию очень легкий способ приготовления куриных зраз из куриного фарша с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
Зразы куриные с грибами рецепт
- Куриные грудки — 400–500 г,
- лук репчатый — 100 г,
- растительное масло — 60 мл,
- опята или шампиньоны — 250 г,
- соль — 1,5 ч. л.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- молотый черный перец — ½ ч. л.,
- панировочные сухари — 6 ст. л.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
- Затем, добавьте грибы (если крупные, разрежьте их на несколько частей). Посолите и готовьте на среднем огне, 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
- Далее, куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В куриный фарш добавьте одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Куриное яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
- Внутрь положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
- Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, а затем, переложите в форму для запекания и запекайте их при 180 градусах, 20 минут.
Приятного аппетита!