Главная - Заготовки - Клубнично-малиновое варенье
Варенье
Варенье из клубники и малины Фото: depositphotos.com

Клубнично-малиновое варенье

Готовим вкусное варенье из клубники и малиныКлубнично-малиновое варенье к чаю или для начинки пирогов. Настало время заготовок на зиму.

Варенье из клубники с малиной

5 from 1 reviews
Клубнично-малиновое варенье
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Выход: 2
 
Лето время заготовок ароматного варенья из клубники и малины
Ингредиенты
  • Малина - 500 г,
  • клубника - 500 г,
  • вода - 2 ст.,
  • сахар - 1 кг.
Приготовление
  1. Ягоды малины и клубники перебрать, промыть под холодной водой. Крупную клубнику разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера ягоды.
  2. Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять полчаса. Далее, перемешать, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снимать пену.
  3. Когда ягодная масса закипит, убавить огонь и варить 10-15 минут, иногда помешивая. Варенье убрать в прохладное место до полного остывания.
  4. Разлить варенье в стерилизованные банки и убрать на хранение в холодное темное место.
Клубнично-малиновое варенье легко готовится, справится любая хозяйка.

Полезные советы:

  1. При домашнем консервировании лучше пользоваться литровыми банками, так как двух- и трехлитровые дольше прогреваются и дольше остывают, что отражается на качестве консервированной продукции (фрукты становятся мягкими и дряблыми).
  2. Стерилизация (нагревание при 100° С), пожалуй, самый сложный но надежный вид консервирования (компотов, соков, пюре и др.).
  3. До стерилизации фрукты подвергают бланшированию (сначала погружают в кипящую воду, затем в холодную) для того, чтобы плоды сохранили свой естественный цвет и снималась кожица, после чего их укладывают аккуратно в чистые подготовленные стеклянные банки, которые наполняют заливкой. Уровень заливки должен быть на 1,5 — 2 см ниже верхнего края банки.
  4. Для стерилизации на дно посуды обязательно кладут плотную ткань, на которую ставят заполненные фруктами и заливкой банки. Затем в кастрюлю наливают горячую воду (ниже горловины банок на 2 см), доводят ее до кипения и далее стерилизуют.
  5. Банки с готовой продукцией вынимают и быстро закатывают подготовленными крышками, после чего банки обязательно переворачивают вверх дном для проверки на герметичность.
  6. Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. В пищу они вполне пригодны. Но запомните! Впредь закрывайте такие консервы только жестяными лакированными крышками.
  7. Если ягоды всплыли, а сироп остался внизу, нужно заново простерилизовать банки, причем дольше, чем в первый раз.

Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим вкусное варенье из клубники и малины. Клубнично-малиновое варенье к чаю или для начинки пирогов. Настало время заготовок на зиму. Варенье из клубники с малиной 5 from 1 reviews Распечатать Клубнично-малиновое варенье Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Выход: 2   Лето время заготовок ароматного варенья из клубники и малины Ингредиенты Малина — 500 г, клубника — 500 г, …

Оценить!

Рейтинг: 4.88 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz