Вяленые помидоры в духовке

Рецепт для любителей вяленых помидоров-томатовВяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях. Готовить будем вяленые помидоры в духовке. Куда добавляют вяленые помидоры: вяленые томаты можно использовать в зимнее время для приготовления пиццы, первых блюд или просто кушать.

Вяленые помидоры в масле

5 from 1 reviews
Вяленые помидоры в духовке
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры сорт "слива" - 2 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • базилик - 1 пучок,
  • оливковое масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Помыть и высушить помидоры.
  2. Затем, нарезать половинками и очистить чайной ложечкой от семечек.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом олией и выложить томаты.
  4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить помидоры с приоткрытой дверцей, около 6-8 часов.
  5. Далее, вымыть и высушить базилик.
  6. Раскладываем готовые вяленые помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, и после заливаем маслом.
  7. Вяленые помидоры в масле хранить в холодильнике.
Примечания
Масло от вяленых томатов можно использовать в различных салатах, макаронах, в тесте для пиццы и так далее.

Вот видите, сложного в сушке помидор, ни чего нет. Удачи!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x