Вяленые помидоры в духовке
Рецепт для любителей вяленых помидоров-томатов. Вяленые помидоры на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. Готовить будем вяленые помидоры в духовке. Куда добавляют вяленые помидоры: вяленые томаты можно использовать в зимнее время для приготовления пиццы, первых блюд или просто кушать.
Вяленые помидоры в масле на зиму
Попробовав вяленые помидоры хоть раз, вы никогда не забудете их пикантный, насыщенный вкус с концентрированным ароматом зрелых томатов.
- Помидоры сорт слива - 2 кг,
- чеснок - 1 головка,
- базилик - 1 пучок,
- оливковое масло,
- соль.
- Помыть и высушить помидоры.
- Затем, нарезать половинками и очистить чайной ложечкой от семечек.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить томаты.
- Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить помидоры с приоткрытой дверцей, около 6-8 часов.
- Далее, вымыть и высушить базилик.
- Раскладываем готовые вяленые помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, и после заливаем маслом.
- Вяленые помидоры в масле хранить в холодильнике.
Вот видите, сложного в сушке помидор, ни чего нет. Удачи!