Горлодер с хреном и чесноком
Горлодер или хренодер, хреновина это и заготовка на зиму, и острый соус, и вкусная закуска. Горлодер известен и под таким названием закуска “Огонек” или русская аджика. Соотношение помидоров и острых ингредиентов для приготовления острой закуски может быть разными, то есть, на любителя, а если готовить горлодер с хреном и чесноком на зиму, то хрена добавить нужно побольше.
Рецепт горлодера с чесноком и хреном
- На 1 литр:
- Помидоры - 1 кг,
- хрен - до 100 г,
- чеснок - от 1 головки,
- соль - 0,5 ст. л..
- Помидоры, корень хрена хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку, посолите и хорошо перемешайте.
- Готовый горлодер разложите по стерильным банкам.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!