Запеченные свиные ребрышки в духовке
Как вкусно запечь свиные ребрышки? Сегодня на нашем сайте, очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Запеченные свиные ребрышки в духовке по нашему рецепту приготовить очень легко, справится даже молодая хозяйка. Совет для хозяюшек: свиные ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. Если запекать ребрышки на противне, запомните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Запечённые свиные рёбрышки
- 1,5 кг - свиных ребрышек,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 2 зубчика - чеснока,
- 2 ст. л. - меда,
- 3—4 ст. л. - соевого соуса,
- 2 ст. л. - томатной пасты,
- имбирь,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Промыть ребра водой и нарезать на кусочки, по 3—4 ребра.
- Приготовим соус: для этого, мелко нарезать репчатый лук, чеснок и имбирь.
- Затем, в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус и томатную пасту.
- Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
- Далее, измельчить соус с помощью погруженного блендера.
- Свиные ребра смазать соусом и оставить мариноваться на 1—2 часа.
- Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом (если мясо сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой).
- Оставшийся соус еще раз прогреть или протереть его через сито.
- Запеченные свиные ребрышки подавать горячими, со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!