Главная - Блюда из мяса - Запеченные свиные ребрышки в духовке
Запеченные свиные ребрышки в духовке
Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Как вкусно запечь свиные ребрышки? Сегодня на нашем сайте, очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Запеченные свиные ребрышки в духовке по нашему рецепту приготовить очень легко, справится даже молодая хозяйка. Совет для хозяюшек: свиные ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. Если запекать ребрышки на противне, запомните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Запечённые свиные рёбрышки

5 from 1 reviews
Запеченные свиные ребрышки в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Запеченные ребрышки
Ингредиенты
  • 1,5 кг - свиных ребрышек,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 2 ст. л. - меда,
  • 3—4 ст. л. - соевого соуса,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • имбирь,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Промыть ребра водой и нарезать на кусочки, по 3—4 ребра.
  2. Приготовим соус: для этого, мелко нарезать репчатый лук, чеснок и имбирь.
  3. Затем, в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус и томатную пасту.
  4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
  5. Далее, измельчить соус с помощью погруженного блендера.
  6. Свиные ребра смазать соусом и оставить мариноваться на 1—2 часа.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом (если мясо сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой).
  8. Оставшийся соус еще раз прогреть или протереть его через сито.
  9. Запеченные свиные ребрышки подавать горячими, со свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как вкусно запечь свиные ребрышки? Сегодня на нашем сайте, очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Запеченные свиные ребрышки в духовке по нашему рецепту приготовить очень легко, справится даже молодая хозяйка. Совет для хозяюшек: свиные ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. …

Оценить!

Рейтинг: 4.8 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz