Пельмени по азербайджански – Дюшбара
Самый популярный вид пельменей в азербайджанской кухне носит название Дюшбара, или кто то их ещё называет Дюшбера. Дюшбаре – азербайджанские пельмени из баранины, похожие немного на русские пельмени. Предлагаем вам приготовить это чудо – азербайджанские пельмени дюшбара. Вам обязательно понравится.
Рецепт дюшбара
- 350 г - баранины (мякоть),
- 400 г - пресного теста,
- 60 г - репчатого лука,
- 40 г - зелени кинзы и укропа,
- 30 мл - винного уксуса,
- 10 г - чеснока,
- 3 г - сушеных листьев мяты,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
- Баранину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить соль и перец.
- Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1 - 2 мм и разрезать на квадраты 3×3 см.
- На каждый с помощью ложки выложить фарш и слепить пельмени.
- Перед подачей к столу пельмени отварить в кипящей воде, переложить на блюдо, посыпать сушеной мятой и вымытой, измельченной зеленью кинзы и укропа.
- Отдельно подать винный уксус, смешанный с очищенным, вымытым и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!