Тава-кебаб: биточки из бараньего фарша
Продолжаем знакомить вас с Азербайджанской кухней и сегодня предлагаем приготовить очень вкусное мясное блюдо — Деликатесное объедение биточки — тава кебаб. Биточки в омлете.
Тава-кебаб рецепт
- 300 г - баранины (мякоть),
- 60 г - топленого курдючного жира,
- 20 мл - винного уксуса,
- 70 г - репчатого лука,
- 10 г - свежих листьев мяты,
- 30 г - зелени кинзы и укропа,
- 2 яйца,
- 5 г - сахара,
- перец,
- соль по вкусу.
- Баранину промыть, пропустить через мясорубку, сформовать из фарша биточки и обжарить их в курдючном жире, посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром и солью.
- Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности.
- При подаче к столу украсить вымытыми и измельченными зеленью кинзы и укропа и листьями мяты.
- При приготовлении вместо сахара и уксуса можно использовать пюре из свежих помидоров.
Приятного аппетита!