Домашние беляши с мясом на сковороде
Сегодня у нас рецепт приготовления беляшей с мясом с дыркой из дрожжевого теста. Домашние беляши с мясом на сковороде готовятся очень легко и просто. Попробуйте приготовить вкусные беляши с мясом по нашему рецепту, вам и вашей семье они обязательно понравятся. А на этой странице рецепт с грибами.
Тесто для беляшей делают дрожжевое, а мясо для начинки выбирают по личным предпочтениям. Это может быть говядина, баранина или свинина.
Классический беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. В беляше с начинкой должна быть дырочка сверху, хотя в разных вариантах приготовления хозяйки делают его по-своему, порой игнорируя это правило.
Вкусные домашние беляши с мясом
Беляши национальное татарское блюдо или башкирского. Беляш – это открытые жареные пирожки с мясной начинкой, обычно с бараниной или говядиной. Так как в пирожок – беляш кладут не обжаренный фарш, при приготовлении он дает сок, поэтому беляши получаются очень сочными и вкусными.
- Для начинки:
- Мясо – 300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,
- соль.
- Для теста:
- Мука – 2 ст.,
- молоко – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- сахарный песок – ½ ст. ложки,
- сухие дрожжи – ½ пакетика,
- растительное масло – для жарки.
- Для начинки: мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Если мясо очень постное, можно добавить 50 г сливочного масла.
- Приготовьте тесто: для этого, разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, куриное яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться.
- Затем, раскатайте из теста лепешки и положите на середину каждой фарш.
- Защипните края лепешки так, чтобы начинка была видна (смотрите фото).
- Жарьте беляши с мясом на раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, а затем переверните, уменьшите огонь и доведите до готовности.
Беляши с мясом подавать к столу горячими.