Песочное печенье Овалы
Ещё один рецепт песочного печенья для вас, дорогие читатели. Песочное печенье называется Овалы. Это рецепт печенья с корицей также простой, как и другие, поэтому справится любая хозяйка.
Печенье Овалы рецепт
- Для теста:
- 400 г муки,
- 180 г - сливочного масла или маргарина,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 300 г - сахарного песка,
- ⅛ ч. л. - соли,
- 2 ст. л. - молотой корицы.
- Освобожденную от примесей муку смешайте с солью и молотой корицей, вбейте куриное яйцо и все аккуратно перемешайте. Сливочное масло или маргарин измельчите, натерев на терке, соедините с сахаром и разотрите добела. Полученную массу введите в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть однородным по составу, гладким и без комочков. Готовое тесто заверните в фольгу и поместите в прохладное место.
- Через 30—40 минут можно приступать к разделке: тесто раскатайте в пласт толщиной 0,6—0,8 см, острым ножом вырежьте овальные печенья, причем сделать это следует так, чтобы середина получилась немного уже, чем края. Изделия выложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 12—15 минут при температуре 200° С.
- Готовые печенья с золотистой поверхностью остудите и выложите в красивую вазочку.
- Перед подачей на стол, их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!