Салат Хазар

Готовим салат Хазар Салаты из любых компонентов – с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз, если эти ингредиенты будут нарезаны очень красиво и ровно.

Рецепт салата Хазар

Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба и морепродукты заняли особое место в рецептуре салатов. Незаменимость и особая ценность рыбы и не рыбных продуктов моря определяется их хорошо сбалансированным химическим составом. В рыбной кулинарии для приготовления даров моря применяются самые разные приправы, пряности, специи и коренья, поэтому салаты из рыбы и морепродуктов обладают изысканным вкусом и ароматом.

5 from 1 reviews
Салат Хазар
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить салат хазар? Готовим вкусный рыбный салат по нашему рецепту.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Азербайджанская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 400 г - отварной осетрины или белуги,
  • 50 г - горбуши или семги малосольной,
  • 1 ст. ложка - икры черной зернистой,
  • 2 шт. - картофеля отварного в мундире,
  • 2 шт. - огурца свежих или малосольных,
  • 2—3 ст. ложки - сметаны или майонеза,
  • 2—3 листочка - салата зеленого,
  • 1 шт. - лимон,
  • тархун и реган по 1 пучку,
  • соль.
Приготовление
  1. Рыбу отварить, удалить кожу и хрящи.
  2. Картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом.
  3. Все смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо.
  4. Украсить сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты).
  5. В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную зернистую икру и уложить их у основания салатной горки.
  6. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.
Примечания
Диетологи утверждают, что тот, кто часто ест салаты, питается естественно, правильно и полезно. Салат вполне может заменить целый ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Большим его преимуществом является то, что его подают и как закуску или основное блюдо, и на десерт.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 60 Жир: 2 Углеводы: 6 Белок: 3

Приятного аппетита!

Рыбный салат Хазар считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.

Рейтинг

Добавить комментарий: