Салат Хазар
Готовим салат Хазар Салаты из любых компонентов – с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз, если эти ингредиенты будут нарезаны очень красиво и ровно.
Рецепт салата Хазар
Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба и морепродукты заняли особое место в рецептуре салатов. Незаменимость и особая ценность рыбы и не рыбных продуктов моря определяется их хорошо сбалансированным химическим составом. В рыбной кулинарии для приготовления даров моря применяются самые разные приправы, пряности, специи и коренья, поэтому салаты из рыбы и морепродуктов обладают изысканным вкусом и ароматом.
- 400 г - отварной осетрины или белуги,
- 50 г - горбуши или семги малосольной,
- 1 ст. ложка - икры черной зернистой,
- 2 шт. - картофеля отварного в мундире,
- 2 шт. - огурца свежих или малосольных,
- 2—3 ст. ложки - сметаны или майонеза,
- 2—3 листочка - салата зеленого,
- 1 шт. - лимон,
- тархун и реган по 1 пучку,
- соль.
- Рыбу отварить, удалить кожу и хрящи.
- Картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом.
- Все смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо.
- Украсить сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты).
- В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную зернистую икру и уложить их у основания салатной горки.
- Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рыбный салат Хазар считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.