Салат Оливье по советски
Оливье – это самый популярный салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Это упрощенный вариант салата Оливье с колбасой. Почему-то именно этот рецепт считается классикой – салат Оливье по советски. Однако именно его очень любили за прекрасные вкусовые качества и за простоту приготовления. После перестройки рецептура советского салата Оливье претерпела некоторые изменения – колбасу стали гораздо чаще заменять отварным мясом курицы.
Салат Оливье советский
Секрет этого вкусного новогоднего салата заключается в пропорциях продуктов и одинаковой нарезке. Мы сохраняем верность нашему родному и любимому с детства салату Оливье.
- 3 шт. - картофель,
- одна луковица,
- 2 шт. - моркови,
- 2 шт. - соленых огурца,
- 200 г - докторской колбасы,
- 2 ст. ложки - зеленого горошка,
- 1 ст. ложка - майонеза,
- 4 ст. ложки - сметаны,
- соль.
- Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук репчатый очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Огурцы очистите, мелко нарежьте.
- Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек.
- Посолите и заправьте майонезом, и сметаной.
Приятного аппетита!
Символом новогоднего стола для россиян остается салат Оливье
Россияне по-прежнему считают салат Оливье символом новогоднего стола, показал опрос исследовательской компании “Ромир”.
40% опрошенных назвали салат Оливье главным атрибутом праздничного стола, для 10% россиян таким символом являются мандарины, для 7% – селедка под шубой.