Салат Оливье по советски

Оливье – это самый популярный салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Это упрощенный вариант салата Оливье с колбасой. Почему-то именно этот рецепт считается классикой — салат Оливье по советски. Однако именно его очень любили за прекрасные вкусовые качества и за простоту приготовления. После перестройки рецептура советского салата Оливье претерпела некоторые изменения — колбасу стали гораздо чаще заменять отварным мясом курицы.

Салат Оливье советский

Секрет этого вкусного новогоднего салата заключается в пропорциях продуктов и одинаковой нарезке. Мы сохраняем верность нашему родному и любимому с детства салату Оливье.

5 from 1 reviews
Салат Оливье по советски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Новогоднее блюдо - салат Оливье. Готовим Оливье по советски с колбасой. Мандарины и салат вот без чего нельзя обойтись в новогоднюю ночь.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 3 шт. - картофель,
  • одна луковица,
  • 2 шт. - моркови,
  • 2 шт. - соленых огурца,
  • 200 г - докторской колбасы,
  • 2 ст. ложки - зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка - майонеза,
  • 4 ст. ложки - сметаны,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель и  морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Огурцы очистите, мелко нарежьте.
  4. Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек.
  6. Посолите и заправьте майонезом, и сметаной.
Примечания
Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 16 Углеводы: 7 Белок: 5

Приятного аппетита!

Символом новогоднего стола для россиян остается салат Оливье

Россияне по-прежнему считают салат Оливье символом новогоднего стола, показал опрос исследовательской компании «Ромир».

40% опрошенных назвали салат Оливье главным атрибутом праздничного стола, для 10% россиян таким символом являются мандарины, для 7% — селедка под шубой.

Рейтинг

Добавить комментарий: