Главная - Блюда из картофеля - Зразы картофельные с мясом
Зразы
Зразы картофельные

Зразы картофельные с мясом

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Сегодня у нас на сайте белорусское блюдо из картофеля. Для вас дорогие читатели, очень вкусный рецепт — картофельные зразы с мясом.

Зразы картофельные с мясным фаршем

5 from 1 reviews
Зразы картофельные с мясом
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
 
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой.
Ингредиенты
  • 500 г - картофеля,
  • 100 г - говядины (мякоть),
  • 40 г - шпика,
  • 30 г - репчатого лука,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. г картофеля очистить, вымыть, натереть на терке, остальную часть отварить в мундире, затем очистить и также натереть на терке, смешать с сырым тертым картофелем, посолить и приправить специями по вкусу.
  2. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с очищенным, вымытым, измельченным и спассерованным в растопленном шпике (использовать ⅓) репчатым луком.
  3. Разделать картофельную массу на лепешки, начинить их мясным фаршем и придать форму зраз.
  4. Жарить зразы в предварительно растопленном оставшемся шпике до образования румяной корочки.
  5. Подавать к столу в горячем виде, полив оставшимся после жаренья жиром со шкварками.

 Приятного аппетита!


Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Сегодня у нас на сайте белорусское блюдо из картофеля. Для вас дорогие читатели, очень вкусный рецепт - картофельные зразы с мясом. Зразы картофельные с мясным фаршем 5 from 1 reviews Распечатать Зразы картофельные с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Белорусская   Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Ингредиенты 500 г - картофеля, 100 г - говядины (мякоть), 40 г - шпика, 30 г - репчатого лука, соль, специи. Приготовление г…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz