Зразы картофельные с мясом
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Сегодня у нас на сайте белорусское блюдо из картофеля. Для вас дорогие читатели, очень вкусный рецепт — картофельные зразы с мясом.
Зразы картофельные с мясным фаршем
- 500 г - картофеля,
- 100 г - говядины (мякоть),
- 40 г - шпика,
- 30 г - репчатого лука,
- соль,
- специи.
- г картофеля очистить, вымыть, натереть на терке, остальную часть отварить в мундире, затем очистить и также натереть на терке, смешать с сырым тертым картофелем, посолить и приправить специями по вкусу.
- Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с очищенным, вымытым, измельченным и спассерованным в растопленном шпике (использовать ⅓) репчатым луком.
- Разделать картофельную массу на лепешки, начинить их мясным фаршем и придать форму зраз.
- Жарить зразы в предварительно растопленном оставшемся шпике до образования румяной корочки.
- Подавать к столу в горячем виде, полив оставшимся после жаренья жиром со шкварками.
Приятного аппетита!