Омлет с креветками и авокадо
Для вас особый и вкусный рецепт омлета и не просто так, а омлет с креветками. Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда готовим омлет с креветками и авокадо.
Омлет с креветками рецепт

- Яйцо куриное — 3 шт.,
- креветки — 90 г,
- авокадо — ¼ шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- соль,
- перец,
- кинза (мелко порезанная) — 2 ч. л.
- топлёное масло — для жарки.
- Сначала очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
- Затем, очистите креветки от хвостиков и если креветки крупные тогда порезать их кусочками или оставить целиком если мелкие.
- Далее, разогрейте сковороду, растопите пол чайной ложки масла. Добавьте в сковороду лук и обваленные в муке креветки и жарьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягче, а потом уберите в сторону.
- После этого, слегка взбейте яйца, посолите, поперчите. Растопите в сковороде еще пол чайной ложки топленого масла и вылейте яичную смесь. Жарьте, пока яйцо слегка не схватится. Лопаткой немного поднимите края, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.
- Потом, нарежьте мелко кинзу и авокадо кубиками, смешайте их с креветками и луком, слегка посолить начинку.
- Выложите подготовленную начинку на одну половину омлета.
- А другой половиной накройте начинку и очень осторожно переложите омлет на тарелку.
Приятного аппетита!