Жаркое из говядины в духовке
Вкусное мясное блюдо – жаркое из говядины в духовке, вернее будет так – жаркое из говядины и шпика маринованных в коньяке. Читаем, как приготовить жаркое из говядины в духовке и приступаем к готовке. Маринад для мяса с коньяком.
Жаркое из говядины
- Говядина - 1 кг,
- шпик - 100 г,
- лимон - 2 шт.,
- коньяк - 150 мл,
- виноградный уксус - 50 мл,
- лук репчатый - 3 шт.,
- гвоздика - 1 шт.,
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
- Первым делом нужно промыть говядину, нарезать мясо крупными кусками, а шпик порезать небольшими кусочками.
- Приготовим маринад: для этого, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимоны вымыть, снять с них цедру, мякоть мелко нарезать. Цедру натереть на терке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, коньяк и виноградный уксус.
- Затем, положить в приготовленный маринад куски мяса и шпика, убрать в прохладное место на 4 часа.
- После этого времени, куски мяса и шпик выложить на противень.
- Жарить в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита!